Resep CENIL KENYOL - KENYOL

Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung kanji
- 125 ml air
- sejumput garam
- secukupnya pewarna merah
- Taburan :
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- sehelai daun pandan
Cara Membuat :
- Taburan : kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit, sisihkan
- Sisa tepung kanji taruh dalam baskom dan tuang adonan kental tadi.. aduk2 dan uleni, kasih pewarna secukupnya... uleni lg sampai rata
- Didihkan air... pulung2 adonan sebesar kelingking sampai habis dan biarkan sampai mengambang tanda sudah matang.. angkat dan tiriskan
- Sajikan dng taburan kelapa parut... dan lebih nikmat di tambah saus gula merah
- Saus : rebus 250 gr gula merah, sisir halus.. dng 1 gelas air, didihkan sampai air menyusut dan kental
Demikianlah informasi mengenai resep CENIL KENYOL - KENYOL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.