Resep CENIL KENYOL - KENYOL

Resep CENIL KENYOL - KENYOL

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung kanji
  • 125 ml air
  • sejumput garam
  • secukupnya pewarna merah
  • Taburan :
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • sehelai daun pandan

Cara Membuat :
  1. Taburan : kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit, sisihkan
  2. Sisa tepung kanji taruh dalam baskom dan tuang adonan kental tadi.. aduk2 dan uleni, kasih pewarna secukupnya... uleni lg sampai rata
  3. Didihkan air... pulung2 adonan sebesar kelingking sampai habis dan biarkan sampai mengambang tanda sudah matang.. angkat dan tiriskan
  4. Sajikan dng taburan kelapa parut... dan lebih nikmat di tambah saus gula merah
  5. Saus : rebus 250 gr gula merah, sisir halus.. dng 1 gelas air, didihkan sampai air menyusut dan kental

Demikianlah informasi mengenai resep CENIL KENYOL - KENYOL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments