Resep Blackforest Praktis topping buah

Bahan - Bahan :
- 1 kotak tepung premiks blackforest merk haan (maaf sebut merk biar jelas)
- 1 kotak whippcream (saya pakai merk pondan)
- 4 butir telur
- 125 cc minyak sayur atau sesuai petunjuk kotak pembuatan tepung premiks
- 200 ml air es (untuk kocok whipcream)
- 1 sdt agar agar bening
- 200 gr dark choco (diserut)
- buah untuk topping
Cara Membuat :
- Mixer dg kecepatan rendah tepung premiks haan sambil dicampur telur. Lalu Tambahkan minyak goreng dan mixer dg kecepatan tinggi. (Pokoknya ikuti petunjuk dus)
- Panaskan kukusan. Gunakan kain pada bagian tutupnya (seperti tukang bakpao) agar uap air tidak menetesi bolu.
- Siapkan loyang bulat diameter 20cm.lalu olesi margarin. Lapisi dg kertas kue
- Tuang adonan bolu yg sudah dimixer tadi setengah nya.lalu kukus 20 menit. Lalu tuang sisa adonan diatas adonan pertama dan kukus selama 15 menit.
- Sambil menunggu bolu matang, siapkan whipcreamnya. Tuang whipcream bersama air dingin(harus benar benar dingin) kocok dengan kecepatan tinggi selama 6 menit sampai kaku dan adonan naik.
- Bolu yg sudah matang di belah 3 menggunakan benang.
- Spread whipcream diatas bolu. Buatlah seperti lapisan antara bolu dan whipcream. Sisakan whipcream untuk topping dan olesan
- Taburkan coklat serut diatasbolu yg sudah dioles whipcream.
- Untuk topping Spread whipcream menggunakan piping bag. Lalu hias dengn buah yg sudah di celup agar agar bening, tujuannya agar buah terlihat segar.
- Simpan di chiller agar kue tidak hancur. Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Blackforest Praktis topping buah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.