Resep Mochi ice cream with strawberry jam

Bahan - Bahan :
- BAHAN KULIT MOCHI
- 250 gram tepung ketan putih
- 20 gram tepung beras
- 350 gram air matang
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm selai stroberi
- 5 tetes pewarna makanan merah
- secukupnya garam
- 1 sdm mentega (dicairkan)
- BAHAN ISIAN
- secukupnya ice cream rasa stroberi
- BAHAN TABURAN
- 60 gram tepung sagu
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu..sisihkan dan dinginkan
- Campur semua bahan-bahan untuk kulit mochi
- Kukus bahan kulit mochi hingga 10 menit dengan api sedang...setelah itu aduk kembali hingga adonan yg masih belum matang tercampur rata..lalu kukus kembali selama 5 menit...Setelah adonan kulit mochi matang,angkat dan dinginkan
- Taburkan tepung sagu agar tdk lengket,setelah itu pipihkan adonan kulit mochi hingga tipis...potong-potong sesuai selera..
- Setelah itu masukkan ice cream kedalam potongan kulit mochi..bungkus dengan plastik dan dinginkan dalam kulkas
- Mochi siap dihidangkan...selamat mencoba :D
Demikianlah informasi mengenai resep Mochi ice cream with strawberry jam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.