Resep Mochi ice cream with strawberry jam

Resep Mochi ice cream with strawberry jam

Bahan - Bahan :
  • BAHAN KULIT MOCHI
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 20 gram tepung beras
  • 350 gram air matang
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm selai stroberi
  • 5 tetes pewarna makanan merah
  • secukupnya garam
  • 1 sdm mentega (dicairkan)
  • BAHAN ISIAN
  • secukupnya ice cream rasa stroberi
  • BAHAN TABURAN
  • 60 gram tepung sagu

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu..sisihkan dan dinginkan
  2. Campur semua bahan-bahan untuk kulit mochi
  3. Kukus bahan kulit mochi hingga 10 menit dengan api sedang...setelah itu aduk kembali hingga adonan yg masih belum matang tercampur rata..lalu kukus kembali selama 5 menit...Setelah adonan kulit mochi matang,angkat dan dinginkan
  4. Taburkan tepung sagu agar tdk lengket,setelah itu pipihkan adonan kulit mochi hingga tipis...potong-potong sesuai selera..
  5. Setelah itu masukkan ice cream kedalam potongan kulit mochi..bungkus dengan plastik dan dinginkan dalam kulkas
  6. Mochi siap dihidangkan...selamat mencoba :D

Demikianlah informasi mengenai resep Mochi ice cream with strawberry jam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments