Resep Water Melon Cake

Resep Water Melon Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 btr telur utuh
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt essen melon/pandan
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • butter cream simple lembut :
  • 75 ml air panas
  • 250 gr mentega putih
  • 5 sdm gula pasir
  • secukupnya skm putih
  • 1 sdt vanili cair

Cara Membuat :
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk hingga mengembang/putih berjejak (10 menit), matikan mixer, masukkan tepung bertahap aduk balik, tuang margarin cair bertahap aduk balik hingga merata, tambahkan essen ratakan.
  2. Tuang ke dalam 2 loyang bulat ukuran 18cm atau 1 buah loyang bulat ukuran 22cm yang telah dioles margarin dan taburan tepung, panggang hingga matang sesuai suhu oven masing2 selama 20-30 menit. angkat dinginkan.
  3. Hias dengan butter cream seperti semangka
  4. Membuat butter cream :
  5. Aduk gula dan air panas sampai benar2 larut, biarkan sampai suhu ruang atau bisa memasukkan ke dalam pendingin kira2 1-2 jam setelahnya agar hasil butter cream nantinya ada sensasi dinginnya.
  6. Mixer bersamaan air gula, mentega putih, skm dan vanili cair hingga benar2 mengembang agar tidak ngendal.(penggunaan skm bisa ditambahkan hingga manisnya pas)
  7. Campur dengan pewarna sesuai selera untuk menghias cake.

Demikianlah informasi mengenai resep Water Melon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments