Resep Water Melon Cake

Bahan - Bahan :
- 5 btr telur utuh
- 5 sdm gula pasir
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt essen melon/pandan
- 100 gr margarin, lelehkan
- butter cream simple lembut :
- 75 ml air panas
- 250 gr mentega putih
- 5 sdm gula pasir
- secukupnya skm putih
- 1 sdt vanili cair
Cara Membuat :
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk hingga mengembang/putih berjejak (10 menit), matikan mixer, masukkan tepung bertahap aduk balik, tuang margarin cair bertahap aduk balik hingga merata, tambahkan essen ratakan.
- Tuang ke dalam 2 loyang bulat ukuran 18cm atau 1 buah loyang bulat ukuran 22cm yang telah dioles margarin dan taburan tepung, panggang hingga matang sesuai suhu oven masing2 selama 20-30 menit. angkat dinginkan.
- Hias dengan butter cream seperti semangka
- Membuat butter cream :
- Aduk gula dan air panas sampai benar2 larut, biarkan sampai suhu ruang atau bisa memasukkan ke dalam pendingin kira2 1-2 jam setelahnya agar hasil butter cream nantinya ada sensasi dinginnya.
- Mixer bersamaan air gula, mentega putih, skm dan vanili cair hingga benar2 mengembang agar tidak ngendal.(penggunaan skm bisa ditambahkan hingga manisnya pas)
- Campur dengan pewarna sesuai selera untuk menghias cake.
Demikianlah informasi mengenai resep Water Melon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.