Resep Brownie Cream Cheese KW

Resep Brownie Cream Cheese KW

Bahan - Bahan :
  • Lapisan Brownie
  • 140 gram dark cooking coklat (coklat batang)
  • 35 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin (blue band)
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • Lapisan Cream Cheese
  • 250 gram spreadable cheese
  • 1 kuning telur
  • 5 sdm gula halus
  • 2 sdm tepung (saya cuma pakai 1 sdm)

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang loaf 20 x 10 cm, olesi dengan margarin kemudian tutup dengan kertas roti lapisi kertas roti dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung. Sisihkan.
  2. Cairkan dcc dengan cara double boiler, setelah meleleh matikan kompor dan masukkan margarin serta gula pasir. Lebih mudah mengaduk dengan menggunakan whisk karena gula pasir akan mudah larut.
  3. Panaskan oven. masukkan telur satu per satu pada adonan dcc, aduk rata.
  4. Masukkan tepung sambil diayak, aduk sampai benar-benar tercampur.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan.
  6. Mixer semua bahan lapisan cheese kecuali tepung. Setelah tercampur, masukkan terigu sambil diayak.
  7. Aduk rata adonan cheese. Jika adonan cheese terlalu kental gunakan pipping bag (plastik segitiga bisa pakai plastik biasa kemudian ujungnya dilubangi) untuk meratakan di atas adonan brownie.
  8. Ratakan adonan cheese di atas adonan brownie, corat-coret dengan menggunakan tusuk sate atau garpu.
  9. Panggang brownie sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Brownie Cream Cheese KW yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments