Resep Brownie Cream Cheese KW

Bahan - Bahan :
- Lapisan Brownie
- 140 gram dark cooking coklat (coklat batang)
- 35 gram tepung terigu
- 50 gram margarin (blue band)
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- Lapisan Cream Cheese
- 250 gram spreadable cheese
- 1 kuning telur
- 5 sdm gula halus
- 2 sdm tepung (saya cuma pakai 1 sdm)
Cara Membuat :
- Siapkan loyang loaf 20 x 10 cm, olesi dengan margarin kemudian tutup dengan kertas roti lapisi kertas roti dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung. Sisihkan.
- Cairkan dcc dengan cara double boiler, setelah meleleh matikan kompor dan masukkan margarin serta gula pasir. Lebih mudah mengaduk dengan menggunakan whisk karena gula pasir akan mudah larut.
- Panaskan oven. masukkan telur satu per satu pada adonan dcc, aduk rata.
- Masukkan tepung sambil diayak, aduk sampai benar-benar tercampur.
- Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan.
- Mixer semua bahan lapisan cheese kecuali tepung. Setelah tercampur, masukkan terigu sambil diayak.
- Aduk rata adonan cheese. Jika adonan cheese terlalu kental gunakan pipping bag (plastik segitiga bisa pakai plastik biasa kemudian ujungnya dilubangi) untuk meratakan di atas adonan brownie.
- Ratakan adonan cheese di atas adonan brownie, corat-coret dengan menggunakan tusuk sate atau garpu.
- Panggang brownie sampai matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Brownie Cream Cheese KW yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.