Resep Klappertaart wilton yang lembut

Bahan - Bahan :
- 1000 cc Susu Cair Full Cream
- 250 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung custard
- 150 gram mentega ato margarin
- 6 butir kuning telur
- 3 buah kelapa muda, kerok isinya. Hati2 jgn terbawa kulitnya. Kalo saya untuk 1 resep ini bisa pake 5 kelapa muda
- 100 gram kenari panggang
- secukupnya Kayu manis bubuk
- 1-2 sdt Rhum 1-2 (sesuai selera), bisa di skip klo tidak mau pakai
- Toping :
- 4 sdm gula pasir
- Cream of tar tar 1/4 sdt (bisa skip)
- Kismis rendam air hangat san ciprati rhum
- 6 butir putih telur
Cara Membuat :
- Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu cair. Sebelumnya terigu, custard dan maizena di ayak terlebih dahulu agar tidak bergerindil
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Masukkan kelapa parut
- Angkat dari api, masukkan mentega atau margarin, aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Aduk rata semuanya, masukkan rhum
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang (teknik au bain marrie)
- Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai ka
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk. Toping haris menutupi semua permukaan klappy agar keliatan cantik
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart wilton yang lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.