Resep Klappertaart wilton yang lembut

Resep Klappertaart wilton yang lembut

Bahan - Bahan :
  • 1000 cc Susu Cair Full Cream
  • 250 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung custard
  • 150 gram mentega ato margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 3 buah kelapa muda, kerok isinya. Hati2 jgn terbawa kulitnya. Kalo saya untuk 1 resep ini bisa pake 5 kelapa muda
  • 100 gram kenari panggang
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • 1-2 sdt Rhum 1-2 (sesuai selera), bisa di skip klo tidak mau pakai
  • Toping :
  • 4 sdm gula pasir
  • Cream of tar tar 1/4 sdt (bisa skip)
  • Kismis rendam air hangat san ciprati rhum
  • 6 butir putih telur

Cara Membuat :
  1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu cair. Sebelumnya terigu, custard dan maizena di ayak terlebih dahulu agar tidak bergerindil
  3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  4. Masukkan kelapa parut
  5. Angkat dari api, masukkan mentega atau margarin, aduk rata
  6. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  7. Masukkan kuning telur satu persatu
  8. Aduk rata semuanya, masukkan rhum
  9. Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  10. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang (teknik au bain marrie)
  11. Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai ka
  12. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  13. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk. Toping haris menutupi semua permukaan klappy agar keliatan cantik
  14. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart wilton yang lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments