Resep Getuk Keju ala warung Emaku Food & Beverage
Bahan - Bahan :
- 2 kg Singkong
- secukupnya Garam
- 1 buah Keju Cheddar
- secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat :
- Kupas singkong, cuci bersih dan rendam di air kurang lebih 7 jam.
- Kukus singkong yang sudah di cuci sampai matang sekitar 30menit.
- setelah matang masukan ke dalam wadah dan siap di tumbuk. (di tumbuk dalam keadaan baru keluar dari kukusan agar mudah di tumbuk)
- Masukan garam dan gula dan terus ditumbuk sampai halus. setelah halus cetak di loyang sambil diratakan. Getuk siap untuk dipotong2.
- Setelah di potong2, parut keju secara halus diatas getuk. dan getuk siap di santap.
Demikianlah informasi mengenai resep Getuk Keju ala warung Emaku Food & Beverage yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.