Resep Getuk Keju ala warung Emaku Food & Beverage

Resep Getuk Keju ala warung Emaku Food & Beverage

Bahan - Bahan :
  • 2 kg Singkong
  • secukupnya Garam
  • 1 buah Keju Cheddar
  • secukupnya Gula Pasir

Cara Membuat :
  1. Kupas singkong, cuci bersih dan rendam di air kurang lebih 7 jam.
  2. Kukus singkong yang sudah di cuci sampai matang sekitar 30menit.
  3. setelah matang masukan ke dalam wadah dan siap di tumbuk. (di tumbuk dalam keadaan baru keluar dari kukusan agar mudah di tumbuk)
  4. Masukan garam dan gula dan terus ditumbuk sampai halus. setelah halus cetak di loyang sambil diratakan. Getuk siap untuk dipotong2.
  5. Setelah di potong2, parut keju secara halus diatas getuk. dan getuk siap di santap.

Demikianlah informasi mengenai resep Getuk Keju ala warung Emaku Food & Beverage yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments