Resep Cendol Keju anti Meledak

Resep Cendol Keju anti Meledak

Bahan - Bahan :
  • 500 gr Sagu
  • 4 buah Telur ayam
  • 50 gr Keju cheddar parut
  • 1 sachet Kaldu ayam bubuk
  • 500 ml Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Kocok lepas telur dan kaldu bubuk,beri keju parut lalu campur dengan sagu sedikit demi sedikit,hingga menjadi dough (adonan) yang bisa di pulung2.
  2. Siap kan minyak dingin,masukan pulungan adonan,lalu nyalakan kompor dengan api sedang,aduk perlahan agar tidak hancur,jika warna adonan sudah kuning keemasan angkat segera.
  3. Matikan kompor lalu pulung kembali adonan ke dalam minyak,jika sudah cukup banyak,nyalakan kembali kompor,goreng hingga adonan habis.
  4. Dingin kan cendol keju sampai benar2 dingin,lalu simpan di wadah kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Keju anti Meledak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments