Resep Kue Barongko Lembut

Resep Kue Barongko Lembut

Bahan - Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok masak (sy pakai pisang raja), buang bagian tengahnya
  • 5 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 300 ml santan kental
  • 10 sdm susu kental manis putih
  • 2 lembar daun pandan
  • Secukupnya Vanili
  • Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus)

Cara Membuat :
  1. Haluskan semua bahan dg blender.
  2. Ambil selembar daun pisang lalu bentuk seperti saat kita membuat botok, masukan potongan daun pandan kemudian ambil adonan kira-kira satu cangkir masukan kedalam daun lalu rapatkan dengan lidi.
  3. Kukus kue barongko kurang lbh 1/2 jam. Angkat & simpan dikulkas bila sdh agak dingin. Sajikan dingin lbh nikmat.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Barongko Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments