Resep Kue Barongko Lembut
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok masak (sy pakai pisang raja), buang bagian tengahnya
- 5 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 ml santan kental
- 10 sdm susu kental manis putih
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya Vanili
- Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan dg blender.
- Ambil selembar daun pisang lalu bentuk seperti saat kita membuat botok, masukan potongan daun pandan kemudian ambil adonan kira-kira satu cangkir masukan kedalam daun lalu rapatkan dengan lidi.
- Kukus kue barongko kurang lbh 1/2 jam. Angkat & simpan dikulkas bila sdh agak dingin. Sajikan dingin lbh nikmat.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Barongko Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.