Resep Lumpur kentang

Resep Lumpur kentang

Bahan - Bahan :
  • 6 btr telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 500 gr kentang (kukus)
  • 1 saset susu kental manis
  • 500 ml santan
  • vanili

Cara Membuat :
  1. Blender kentang bersama santan, sisihkan
  2. Campur terigu, gula, vanili
  3. Mixer lambat telur sampai sedikit berbusa, masukkan campuran tepung, gula, vanili sedikit demi sedikit.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan kentang dan susu sambil terus di aduk.
  5. Masukkan margarin cair. Aduk sampai merata.
  6. Simpan dalam lemari es kurang lebih 20menit. Setelah itu di panggan pada cetakan.
  7. Agar matangnya merata.. saya menggunakan oven bakar setelah setengah matang di atas api.

Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur kentang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments