Resep Onde Onde praktis

Resep Onde Onde praktis

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung ketan
  • 80 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 400 mil air panas
  • wijen secukup nya & minyak goreng secukup nya untuk mengoreng
  • isian : enten" kacang hijau
  • 300 gram kacang hijau tanpa kulit
  • 130 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1 gelas air

Cara Membuat :
  1. Buat baan isian terlebih dahulu. Cuci bersih kacang hijau tanpa kulit. Lalu rendam 1 jam. Cuci laagi tiriskan. Kemudian kukus selama 30 menit. Sisihkan lalu blender tmbh kan air tadi. (saya blender 2 x) Setelah di blender. Masukkan dalam wajan panas sangrai / goreng tanpa minyak.aduk"terus hingga air nya menyusut. Angkat sisihkan. Setelah dingin pulung" seberat 15 gram. Klok gak kepake semua masukkan wadah simpan dalam kulkas
  2. Siap kan semua bahan Bahan nya. Wijen nya lupa gak keftoπŸ˜‚
  3. Bahan kulit & isi an yag sudah jadi
  4. Masukan semua bahan kering jadi satu
  5. Lalu aduk rata
  6. Tambah kan air dikit sedikit lalu uleni
  7. Setelah seperti ini stop dulu air nya sekiranya dirasa Cukup.biar tidak terlalu lembek
  8. Uleni hinga kalis Dan bisa dipulung Dan di bentuk
  9. Pulung adonan kulit seberat 25 gram sisihkan
  10. Setelah dibulatkan siapkasih isian
  11. Lalu pipihkan adonan isi seberat 15 gram
  12. Pipih kan adonan kulit lalu isi dengan isian.tutup Dan bulat"kan
  13. Lalu celup kan sedikit air guling kan ke dalam wijen sampai semua tercampur dengan wijen
  14. Setelah di kasih wijen Siap goreng
  15. Panaskan wajan masukkan minyak kecil lan api goreng hingga berwarna kuning ke coklattan
  16. Wijenne ada yang copot juga Saat digoreng 😁
  17. Setelah semua di goreng dingin kan
  18. Dalam nya 😁. Masih panas comot ajja penasaran liat hasll nya hehehe
  19. Sajikan 😊.. Di temmani secangkir kopi Atau teh makin mantap😊
  20. Selamat mencoba. Oh iya satu resep ini jadi 33 biji lo 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Onde Onde praktis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments