Resep Brazilian Carrot Cake

Resep Brazilian Carrot Cake

Bahan - Bahan :
  • 3 buah wortel (disarankan wortel impor)
  • 3 butir telur
  • 185 ml minyak sayur
  • 220 g tepung
  • 165 g Gula
  • 1 sdm Baking powder
  • Gula tepung (optional untuk hiasan)

Cara Membuat :
  1. Potong kecil-kecil wortel (sama kaya klo mau buat sop), lalu masukan ke dalam blender, bersama minyak dan telur.
  2. Ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula serta baking powder. Aduk rata semua bahan kering, dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah semua adonan kering (pada No.2) tercampur rata, lalu masukan pure wortel (hasil blender pada No.1). Aduk rata semua bahan dengan spatula. setelah semua bahan tercampur rata. masukan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin & tepung terigu atau kertas roti.
  4. Panggang dalam oven selama 45menit, dengan suhu 200"C
  5. Untuk hiasan, setelah cake dingin. Bisa juga ditaburi gula tepung pada bagian atasnya. Klo saya bagi kue menjadi 4bagian dan saya hias dengan butter cream & ditaburi kayu manis..

Demikianlah informasi mengenai resep Brazilian Carrot Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments