Resep Mochi-ku
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung ketan putih
- 350 ml air matang
- 3 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- secukupnya pewarna makanan essen pandan
- 1 sendok makan margarin
- bahan isi
- 10 bungkus Ting ting gepuk dihaluskan
- secukupnya tepung sagu disangrai
Cara Membuat :
- Aduk tepung ketan kedalam air.
- Masukan madu, garam, margarin yang telah di lelehkan dan sedikit pewarna hijau. Aduk hingga rata dan tercampurn
- Kukus adonan yang telah tercampur hingga matangn
- Ambil sesendok adonan ketan yang telah di kukus. Pipih kan dan isi dengan enteng enteng Gepuk. Rapi kan hingga menjadi bentuk bulat.
- Gulingkan kedalam tepung sagu yang telah disanggrai sebelumnya agar tidak menempel satu dengan lainjya.
- Mochi siap disantap.
Demikianlah informasi mengenai resep Mochi-ku yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.