Resep Cake Pisang Coklat (irit telur)

Resep Cake Pisang Coklat (irit telur)

Bahan - Bahan :
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur + 1 kuning telur
  • 300 gram pisang ambon/ cavendish yang sdh matang sekali (kurang lebih 3 buah) haluskan
  • 175 gram tepung terigu
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram mentega di cairkan
  • 50 gram dark cooking chocolate cincang
  • secukupnya essence vanilli

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega setelah leleh siram ke coklat cincang agar coklat menjadi leleh
  2. Panaskan oven dengan suhu 180 °C
  3. Kocok telur, gula dan garam sampe putih
  4. Lalu masukkan pisang dan aduk sampe rata
  5. Setelah rata masukan campurang tepung, coklat bubuk dan baking soda sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  6. Terakhir masukkan campuran mentega dan cooking chocolate aduk hingga rata.. beri essence vanilli
  7. Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  8. Panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampe matang

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Pisang Coklat (irit telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments