Resep Cake Pisang Coklat (irit telur)

Bahan - Bahan :
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- 300 gram pisang ambon/ cavendish yang sdh matang sekali (kurang lebih 3 buah) haluskan
- 175 gram tepung terigu
- 20 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram mentega di cairkan
- 50 gram dark cooking chocolate cincang
- secukupnya essence vanilli
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega setelah leleh siram ke coklat cincang agar coklat menjadi leleh
- Panaskan oven dengan suhu 180 °C
- Kocok telur, gula dan garam sampe putih
- Lalu masukkan pisang dan aduk sampe rata
- Setelah rata masukan campurang tepung, coklat bubuk dan baking soda sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Terakhir masukkan campuran mentega dan cooking chocolate aduk hingga rata.. beri essence vanilli
- Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
- Panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampe matang
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Pisang Coklat (irit telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.