Resep Misro / Ondol nyumiie

Bahan - Bahan :
- 3 kg singkong dkupas kulitnya
- 500 gram tepung trigu
- 1 biji kelapa
- secukupnya garam
- 1 sacet penyedap rasa masako
- minyak goreng buat menggoreng
- 1 gula merah besar di iris tipis2 buat isian
Cara Membuat :
- Giling/parut singkong dan kelapa (kalo sy sih d giling dtukang gilingan kelapa)
- Campurkan singkong,kelapa yg udh dgiling tadi trus dtambah sm penyedap,garam,dan tepung aduk2 sampe rata (kalo dkiranya masih terlalu encer tambahin aja terigunya dikit2)
- Ambil sedikit adonan tadi trus pipihkan d tangan dan tengahnya d kasih gula merah lalu bikin bulat2/bola2 Lakukan lah sampe adonan habis
- Siapkan wajan yg disi minyak goreng terus panaskan..kemudian masukan adonan yg sudah berbentuk bulat2 tadi satu persatu
- Setelah kuning/coklat keemasan barulah d angkat dan siap d hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Misro / Ondol nyumiie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.