Resep Bolu Pisang
Bahan - Bahan :
- 4 buah pisang ambon uk. sedang
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula halus (selera)
- 200 gr mentega
- 4 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 2 sdm jeruk peras (optional)
- 2 sdm baking powder
- 1 sdm soda kue (optional)
Cara Membuat :
- Haluskan pisang dan campur dengan air jeruk
- Mixer gula halus dan mentega hingga lembut. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit (dgn kecepatan rendah)
- Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan terigu.
- Kocok putih telur hingga naik dan kaku. Kalau saya lebih suka sampai tidak tumpah saat saya balik hehe 😀 oiya kuncinya biar kaku itu jgn gunakan alat utk mengocok yg basah atau kotor
- Campur adonan terigu dan pisang, aduk sampai rata. Terakhir masukkan putih telur dan aduk rata.
- Selanjutnya masukkan kedalam loyang dan panggang kurang lebih 30 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.