Resep Tiramishu Adaptasi kue Ultah "Attar"
Bahan - Bahan :
- Cake yang udah jadi ( klo aku makainya cake brownis panggang)
- 100 ml Whipping cream ( bisa pakai merek apapun)
- 100 gr cream chees ( bisa pakai merek apapun) jika membeku sebelum dipakai usahan suhu ruang selama 1-2 jam agar hasilnya lembut
- 1 sdt Vanila estrak
- 50 gr Gula halus
- bubuk coklat untuk menghias
- 1 sachet nescafe kopi seduh dengan air panas
Cara Membuat :
- Cake yang sudah siap dipotong sesuai bentuk cetakan ( saya pakainya seperti yang di foto) dan saya cetak sesuai dengan mulut cetakan dengan ketebalan 1-Cm sisihkan
- Siapkan wadah tuangkan Whiiping cream, cream cheese, gula halus. Kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur selanjutnya kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi kental dan mengembang
- Potong-Potong cake seusia dengan ukuran Cup dengan ketebalan 1 cm, atur kedalam cup setelah cake di dlm cetakan atau cup olesi cake dengan kopi nescafe yang sudah di seduh air panas
- Setelah mengoles air kopi diatas cake, lanjutkan dengan memberikan adonan cream cheese ratakan permukaannya kemudian taburkan permukaannya dengan coklat bubuk menggunakan saringan kecil biar hasilnya merata, kemudian beri potongan cake diatasnya dan beri air nescafe di cake kemudian lanjutkan crean whipping, Coklat bubuk.. setelah itu hiasi permukaannya buah strowbery atau chery.. setelah selesai masukkan kulkas, karna tiramishu dingin lebih enak disantap.. selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Tiramishu Adaptasi kue Ultah "Attar" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.