Resep LAPIS SINGKONG

Resep LAPIS SINGKONG

Bahan - Bahan :
  • 1 kg singkong (berat bersih stelah di kupas)
  • 350 ml santan hangat
  • 1 bks agar2 warna putih
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 vanili
  • 150 gr kelapa parut
  • secukupnya pewarna makanan merah, kuning dan hijau

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa parut dan sejumput garam selama 10 menit, sisihkan
  2. Campur dalam wadah.. singkong parut, gula, vanili dan santan kemudian tambahkan agar2 bubuk putih.. aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian... beri pewarna merah, kuning, hijau
  4. Oles cetakan loaf dng margarin dan lapisi plastik.. klo air sudah mendidih kukus adonan warna merah selama 20 menit, kemudian warna kuning 20 menit jg dan di lanjutkan warna hijau
  5. Setelah 20 menit... angkat kue dan dinginkan.. baru keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera
  6. Langkah terakhir.. balurkan kue pd kelapa parut dan kue siap di hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep LAPIS SINGKONG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments