Resep LAPIS SINGKONG
Bahan - Bahan :
- 1 kg singkong (berat bersih stelah di kupas)
- 350 ml santan hangat
- 1 bks agar2 warna putih
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 vanili
- 150 gr kelapa parut
- secukupnya pewarna makanan merah, kuning dan hijau
Cara Membuat :
- Kukus kelapa parut dan sejumput garam selama 10 menit, sisihkan
- Campur dalam wadah.. singkong parut, gula, vanili dan santan kemudian tambahkan agar2 bubuk putih.. aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian... beri pewarna merah, kuning, hijau
- Oles cetakan loaf dng margarin dan lapisi plastik.. klo air sudah mendidih kukus adonan warna merah selama 20 menit, kemudian warna kuning 20 menit jg dan di lanjutkan warna hijau
- Setelah 20 menit... angkat kue dan dinginkan.. baru keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera
- Langkah terakhir.. balurkan kue pd kelapa parut dan kue siap di hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep LAPIS SINGKONG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.