Resep Nastar renyah dan lembut

Resep Nastar renyah dan lembut

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tempung terigu (saya pakai lencana merah)
  • 100 gr maizena (tepung jagung)
  • 250 gr margarin (blueband)‎
  • 2 sachet susu kental manis‎
  • 700 gr gula halus (saya blender sendiri)
  • 3 butir kuning telur
  • untuk isian
  • 1 buah nanas
  • 4 sdm gula pasir‎ (manis bisa disesuaikan, saya lebih suka sedikit rasa manis)
  • Toping
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju prochiz gold diparut

Cara Membuat :
  1. Potong/parut nanas‎, Masak nanas dengan gula hingga berubah kecoklatan dgn api sedang.
  2. Mixer telur dengan gula halus sebntar saja, Masukkan margarin aduk hingga tercampur.
  3. Ayak tepung terigu dan maizena, masukkan kedalam adonan secara berkala, tambahkan susu kental manis, aduk rata dengan spatula.
  4. Bagi adonan per 8 gr (sesuai selera) isi dengan selai lalu bentuk bulat.
  5. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 15 menit, keluarkan lalu olesi dengan telur dan beri toping keju, masukkan lagi kedalam oven selama 10 menit.
  6. Setalh matang tunggu nastar dingin dan susun kedalam toples, nastar siap disantap dgn segelas teh hangat.... Selamat mencoba :*

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar renyah dan lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments