Resep Nastar renyah dan lembut
Bahan - Bahan :
- 300 gr tempung terigu (saya pakai lencana merah)
- 100 gr maizena (tepung jagung)
- 250 gr margarin (blueband)
- 2 sachet susu kental manis
- 700 gr gula halus (saya blender sendiri)
- 3 butir kuning telur
- untuk isian
- 1 buah nanas
- 4 sdm gula pasir (manis bisa disesuaikan, saya lebih suka sedikit rasa manis)
- Toping
- 1 butir kuning telur
- 50 gr keju prochiz gold diparut
Cara Membuat :
- Potong/parut nanas, Masak nanas dengan gula hingga berubah kecoklatan dgn api sedang.
- Mixer telur dengan gula halus sebntar saja, Masukkan margarin aduk hingga tercampur.
- Ayak tepung terigu dan maizena, masukkan kedalam adonan secara berkala, tambahkan susu kental manis, aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan per 8 gr (sesuai selera) isi dengan selai lalu bentuk bulat.
- Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 15 menit, keluarkan lalu olesi dengan telur dan beri toping keju, masukkan lagi kedalam oven selama 10 menit.
- Setalh matang tunggu nastar dingin dan susun kedalam toples, nastar siap disantap dgn segelas teh hangat.... Selamat mencoba :*
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar renyah dan lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.