Resep Bolu Kukus Ketan Hitam dgn resep baru

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam dgn resep baru

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 1 sdt BP (sy 1/2 sdt)
  • 1 sdt emulsifer (sy 1 sdt SP)
  • 250 gram gula pasir halus (diblender)
  • 200 gram margarine (dilelehkan)
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm susu kental manis (sy rasa vanila)
  • 1 sdt bubuk vanili
  • 1 sdt garam halus (sy 1/2 sdt)

Cara Membuat :
  1. Masukkan gula pasir halus, garam halus, telur ayam, SP, ke dalam satu wadah. Aduk campuran tersebut sampai terlihat mengembang. Saya dimixer dgn kecepatan tinggi. Nah, sekalian dipanaskan panci kukusan hingga mengeluarkan asap banyak,jd nanti tinggal masuk adonan jk sdh panas.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, vanili, BP, diayak terlebih dahulu. Usai semua bahan dimasukkan, aduk kembali sampai dgn menyatu. Saya dimixer dgn kecepatan rendah.
  3. Sambil dimixer,tambahkan SKM dan margarine leleh. Masukkan sedikit demi sedikit. Mixer lagi sampai semua menyatu.
  4. Persiapkan loyang yg telah dialasi kertas roti dan terolesi margarine tipis2. Masukkan adonan ke atasnya.kukus 25 menit dgn api sedang.saya pakai loyang yg bolong di tengah,diolesi margarine tipis2.
  5. Setelah matang,angkat loyang,diamkan sejenak,lalu balik ke wadah lain. Persis seperti bolu ketan hitam yg pernah saya beli,dulu banget, wkt saya blm mengerti cara membuatnya.
  6. Potong2 bolu kukusnya.siap disimpan di wadah, bekel silaturahmi ke rmh ortu.
  7. Jgn lupa sisakan sedikit untuk suami tercinta.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Kukus Ketan Hitam dgn resep baru yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments