Resep Cheddar Cheese Cake

Resep Cheddar Cheese Cake

Bahan - Bahan :
  • 130 ml Susu Cair
  • 40 gram Butter
  • 125 gram Keju Cheddar
  • 20 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 15 gram Tepung Maizena
  • 3 butir Kuning Telur
  • 2 sendok teh Vanilla bubuk
  • 3 butir Putih Telur
  • 85 gram Gula Kastor
  • 1 sendok teh Air Jeruk lemon

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160’C . Siapkan loyang oval, oles dengan margarin dan beri alas kertas roti. Oles tipis kembali dan sisihkan. Apabila memakai loyang dengan sambungan, bungkus dasar loyang dengan alununium foil agar air tidak merembes masuk ke dalam adonan.
  2. Tim susu cair, butter dan keju hingga keju larut. Hasil adonan ini akan kental.
  3. Selagi adonan keju asih hangat, masukkan tepung terigu dan tepung maizena bersamaan. Aduk rata menggunakan whisker. Hasilnya kental.
  4. Masukkan kuning telur beserta vanilli bubuk. Aduk dengan whisker dan hasil nya akan kental.
  5. Di wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk lemon dan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga SOFT PEAK (kocokan telur sudah mengembang namun masih lembut dan creamy)
  6. Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, tuang ke adonan keju. Aduk balik hingga rata dan tuang kembali ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk ya).
  7. Tuang adonan ke dalam loyang dan letakkan loyang adonan ini ke dalam loyang pendek yang sudah berisi air panas. Oven selama 50-75 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
  8. Keluarkan dari oven, biarkan hangat dan balik di atas serbet bersih. Dinginkan dan siap dihias sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheddar Cheese Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments