Resep African Gateau

Resep African Gateau

Bahan - Bahan :
  • Bahan I
  • 6 butir Telur Ayam
  • 230 gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Vanila Bubuk
  • 3/4 sendok teh Garam
  • Bahan II
  • 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 1/2 sendok teh Baking Powder
  • Bahan III
  • 100 ml Minyak Goreng
  • 75 gram Mentega
  • 100 gram DCC
  • Bahan filling
  • 600 ml Susu Kental Manis
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 20 gram Tepung Terigu
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1/2 sendok teh Vanila Bubuk
  • 1/8 sendok teh Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • 1 sendok makan Mentega
  • Bahan ganache
  • 175 gram Krim Kental (Thick Cream)
  • 175 gram DCC
  • 50 gram Mentega

Cara Membuat :
  1. Dalam panci, masukkan DCC, minyak dan butter. Panaskan dengan api sedang, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Campur dan kocok bahan I sampai mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan bahan II sedikit2 sambil diayak dan diaduk hingga rata
  4. Tuang bahan III, aduk balik perlahan hingga rata.
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialas dengan kertas roti.
  6. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
  7. Angkat, setelah dingin belah cake menjadi 3 bagian.
  8. Vla: Campur semua bahan kecuali gula pasir dan mentega. Aduk rata agar tidak bergerindil. Saring bila perlu. Tambahkan gula pasir secukupnya.
  9. Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk agar tidak gosong. Matikan api. Masukkan mentega. Aduk hingga leleh. Panas2 tuang ke atas kue.
  10. Ganache:
  11. Panaskan krim kental sampai panas, jangan sampai mendidih. Angkat.
  12. Masukkan DCC dan mentega, aduk hingga larut.
  13. Tunggu sampai konsistensinya mengental.
  14. Tuang di atas kue.

Demikianlah informasi mengenai resep African Gateau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments