Resep African Gateau

Bahan - Bahan :
- Bahan I
- 6 butir Telur Ayam
- 230 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Vanila Bubuk
- 3/4 sendok teh Garam
- Bahan II
- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- Bahan III
- 100 ml Minyak Goreng
- 75 gram Mentega
- 100 gram DCC
- Bahan filling
- 600 ml Susu Kental Manis
- 50 gram Tepung Maizena
- 20 gram Tepung Terigu
- 2 butir Kuning Telur
- 1/2 sendok teh Vanila Bubuk
- 1/8 sendok teh Garam
- secukupnya Gula Pasir
- 1 sendok makan Mentega
- Bahan ganache
- 175 gram Krim Kental (Thick Cream)
- 175 gram DCC
- 50 gram Mentega
Cara Membuat :
- Dalam panci, masukkan DCC, minyak dan butter. Panaskan dengan api sedang, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur dan kocok bahan I sampai mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan bahan II sedikit2 sambil diayak dan diaduk hingga rata
- Tuang bahan III, aduk balik perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialas dengan kertas roti.
- Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
- Angkat, setelah dingin belah cake menjadi 3 bagian.
- Vla: Campur semua bahan kecuali gula pasir dan mentega. Aduk rata agar tidak bergerindil. Saring bila perlu. Tambahkan gula pasir secukupnya.
- Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk agar tidak gosong. Matikan api. Masukkan mentega. Aduk hingga leleh. Panas2 tuang ke atas kue.
- Ganache:
- Panaskan krim kental sampai panas, jangan sampai mendidih. Angkat.
- Masukkan DCC dan mentega, aduk hingga larut.
- Tunggu sampai konsistensinya mengental.
- Tuang di atas kue.
Demikianlah informasi mengenai resep African Gateau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.