Resep Bolu kukus jungkir balik

Bahan - Bahan :
- 2 butir telur (jika ingin lebih lembut blh pakai 3 tlur)
- 50 gr gula pasir atau 1/2 gelas takar
- 50 gr tepung terigu atau 1/2 gelas takar
- 1/2 sdt baking soda / sp
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya gula merah
- toping meses / keju
Cara Membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20×10 cm. Alasi dgn kertas roti dan taburi gula merah yg telah disisir
- Kocok dgn mixer kecepatan tinggi gula dan telur sekitar 5-7 menit. Atau gunakan kocokan tangan kecepatan tinggi selama 15-20 menit hingga mengembang.
- Setelah adonan mengembang, masukkan tepung yg sdah diayak sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah. Dan masukkan jg vanili serta baking soda. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang dan kukus kurang lebih 10-15 menit. Lakukan tes tusuk lidi jika tidak ada lg adonan yg mnempal dilidi maka bolu sdh matang dan siap utk diangkat
- Segera setelah matang angkat bolu dan posisikan loyang terbalik keatas piring, keluarkan bolu dan lepaskan kertas roti . Langsung taburi toping sesuai selera anda.
- Happy baking๐๐
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kukus jungkir balik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.