Resep Bolu kukus jungkir balik

Resep Bolu kukus jungkir balik

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur (jika ingin lebih lembut blh pakai 3 tlur)
  • 50 gr gula pasir atau 1/2 gelas takar
  • 50 gr tepung terigu atau 1/2 gelas takar
  • 1/2 sdt baking soda / sp
  • 1/2 sdt vanili
  • secukupnya gula merah
  • toping meses / keju

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 20×10 cm. Alasi dgn kertas roti dan taburi gula merah yg telah disisir
  2. Kocok dgn mixer kecepatan tinggi gula dan telur sekitar 5-7 menit. Atau gunakan kocokan tangan kecepatan tinggi selama 15-20 menit hingga mengembang.
  3. Setelah adonan mengembang, masukkan tepung yg sdah diayak sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah. Dan masukkan jg vanili serta baking soda. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang dan kukus kurang lebih 10-15 menit. Lakukan tes tusuk lidi jika tidak ada lg adonan yg mnempal dilidi maka bolu sdh matang dan siap utk diangkat
  5. Segera setelah matang angkat bolu dan posisikan loyang terbalik keatas piring, keluarkan bolu dan lepaskan kertas roti . Langsung taburi toping sesuai selera anda.
  6. Happy baking๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kukus jungkir balik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments