Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai)

Bahan - Bahan :
- 275 gr ubi jalar, rebus lalu kupas
- 50 gr tepung tapioka / tepung sagu
- 75 gr gula aren
- BALUTAN
- 2 sdm kelapa parut
- sejumput garam
- 2 sdm remah roti
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Campur parutan kelapa dan garam lalu kukus sebentar beralaskan plastik/daun pisang, hal ini untuk memperpanjang daya tahan kelapa parut (agar tidak cepat basi). Angkat dan sisihkan.
- Ambil sedikit adonan, isi dengan gula aren lalu tutup dan bentuk bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan bola-bola dalam campuran balutan, aduk rata.
- Siap disajikan dan nikmati bersama keluarga.
Demikianlah informasi mengenai resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.