Resep Kue Lumpang Ijo

Resep Kue Lumpang Ijo

Bahan - Bahan :
  • 75 gram tepung beras
  • 50 gram sagu
  • 75 gram gula (sesuai selera)
  • 250 gram santan kental + air daun suji+daun pandan. Dimasak lalu ditakar lgi jadi 200 gram
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 buah kelapa muda, parut kasar, beri sdikit garam lalu kukus

Cara Membuat :
  1. Panaskan klakat (dandang alas serbet). Cetakan oles minyK sayur lalu dipanaskan.
  2. Campur tepung, santan, gula. Aduk rata smpr gula larut baru beri air kpur sirih. Diamkan 5 menit.
  3. Tuang dicetakan yg sdh dipanaskan didandang/ klakat tadi lk 15menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments