Resep Kue Lumpang Ijo

Bahan - Bahan :
- 75 gram tepung beras
- 50 gram sagu
- 75 gram gula (sesuai selera)
- 250 gram santan kental + air daun suji+daun pandan. Dimasak lalu ditakar lgi jadi 200 gram
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 buah kelapa muda, parut kasar, beri sdikit garam lalu kukus
Cara Membuat :
- Panaskan klakat (dandang alas serbet). Cetakan oles minyK sayur lalu dipanaskan.
- Campur tepung, santan, gula. Aduk rata smpr gula larut baru beri air kpur sirih. Diamkan 5 menit.
- Tuang dicetakan yg sdh dipanaskan didandang/ klakat tadi lk 15menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.