Resep Kue lumpang

Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu cap tani
- 250 gram gula pasir
- 550 gram air + 10 helai daun pandan
Cara Membuat :
- Blender air dan daun pandan, tambahkan 1/2sdt pasta pandan
- Masak gula pasir dan air pandan sampai mendidih dan gula larut, sisihkan dan biarkan hingga dingin
- Campu tepung beras dan tepung sagu, tuang air pandan sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata, lalu saring
- Oles cetakan dengan minyak sayur lalu isi dengan adonan hingga penuh, kukus dalam kukusan yang mendidih dengan api besar, hingga matang
- Ambil sedikit kelapa parut campur sedikit garam dan gula, kukus, lalu taburkan di atas kue lumpang
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lumpang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.