Resep Kue Telur Gabus

Resep Kue Telur Gabus

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung kanji
  • 100 gram keju, diparut
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • secukupnya minyak untuk menggoreng dan merendam,

Cara Membuat :
  1. campurkan tepung kanji dan keju parut, aduk rata
  2. di tempat berbeda kocok telur dan garam
  3. campurkan kocokan telur ke dalam campuran tepung kanji, aduk hingga kalis dengan cara diuleni
  4. setelah kalis, cubit adonan lalu bentuk lonjong atau sesuai selera
  5. adonan yang dibentuk tadi direndam ke dalam minyak dingin agar tidak lengket
  6. lalu goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Telur Gabus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments