Resep Kuping Gajah 'ㅅ'
Bahan - Bahan :
- 1 Kg Tepung Terigu Segitiga Biru
- 200 ml Santan kental dari Kelapa Asli jangan yang kemasan ya
- 450 Gr Gula Tepung
- 1/2 Sdt Garam
- 2 Butir Telur
- 1/2 Sdt Vanilli
- 2 Sdm Coklat Bubuk
- 2 Sdm Mentega
Cara Membuat :
- Didihkan dulu santan sambil terus diaduk agar tidak pecah,gausah lama-lama ngedidihinnya trus dinginkan deh
- Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata setelah itu tambahkan mentega lalu kocok lagi sampai tercampur rata
- Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanilli dan garam sebelumnya,adonan ini kalau sudah tercampur akan seperti pasir lalu bagi dua adonan
- Beri coklat bubuk pada salah satu adonan lalu campur rata sampai adonan berwarna coklat sempurna
- Tambahkan santan pada masing-masing adonan lalu uleni sampai kalis
- Gilas adonan putih sampai tipis,begitu juga dengan adonan yang coklat,lalu tumpuk adonan putih dengan adonan coklat lalu gulung adonan seperti roll
- Masukkan adonan roll tadi ke frezer sekitar 2 jam lalu iris-iris adonan tadi,harus cepet ya,pas bagian ini aq ga sempet irisin semuanya jadi sebagian aq irisin hari berikutnya,hhe
- Gilas lagi adonan yang sudah diiris lalu masukkan kedalam minyak dingin lalu hidupkan kompor lalu goreng dengan api kecil
- Angkat,tunggu sampai dingin baru masukkan ke toples deh
Demikianlah informasi mengenai resep Kuping Gajah 'ㅅ' yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.