Resep Kuping Gajah 'ㅅ'

Resep Kuping Gajah 'ㅅ'

Bahan - Bahan :
  • 1 Kg Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 200 ml Santan kental dari Kelapa Asli jangan yang kemasan ya
  • 450 Gr Gula Tepung
  • 1/2 Sdt Garam
  • 2 Butir Telur
  • 1/2 Sdt Vanilli
  • 2 Sdm Coklat Bubuk
  • 2 Sdm Mentega

Cara Membuat :
  1. Didihkan dulu santan sambil terus diaduk agar tidak pecah,gausah lama-lama ngedidihinnya trus dinginkan deh
  2. Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata setelah itu tambahkan mentega lalu kocok lagi sampai tercampur rata
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanilli dan garam sebelumnya,adonan ini kalau sudah tercampur akan seperti pasir lalu bagi dua adonan
  4. Beri coklat bubuk pada salah satu adonan lalu campur rata sampai adonan berwarna coklat sempurna
  5. Tambahkan santan pada masing-masing adonan lalu uleni sampai kalis
  6. Gilas adonan putih sampai tipis,begitu juga dengan adonan yang coklat,lalu tumpuk adonan putih dengan adonan coklat lalu gulung adonan seperti roll
  7. Masukkan adonan roll tadi ke frezer sekitar 2 jam lalu iris-iris adonan tadi,harus cepet ya,pas bagian ini aq ga sempet irisin semuanya jadi sebagian aq irisin hari berikutnya,hhe
  8. Gilas lagi adonan yang sudah diiris lalu masukkan kedalam minyak dingin lalu hidupkan kompor lalu goreng dengan api kecil
  9. Angkat,tunggu sampai dingin baru masukkan ke toples deh

Demikianlah informasi mengenai resep Kuping Gajah 'ㅅ' yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments