Resep Chocolate Roll Cake
Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 4 butir Putih telur
- 40 gram Gula halus
- Bahan B :
- 4 butir Kuning telur
- 40 gram Gula halus
- 40 gram Tepung terigu
- 2 sdm Coklat bubuk
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- Bahan filling :
- secukupnya Buttercream
- secukupnya Meises
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius. Siapkan loyang bolu gulung, oles mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Bahan A : kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok sampai kaku. Sisihkan.
- Bahan B : campur dan ayak terigu, coklat bubuk dan vanilli bubuk, sisihkan. Kocok kuning telur menggunakan baloon whisker, masukkan gula halus, kocok sampai gula larut. Masukkan campuran tepung. Aduk rata.
- Campur bahan A ke bahan B secara bertahap dan diaduk searah sampai kedua bahan tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20 menit atau sampai cake matang. Keluarkan dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin.
- Keluarkan cake dari loyang, letakkan diatas serbet bersih. Oles buttercream diatasnya dan taburi meises. Gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan serbet. Bungkus cake dengan serbet tersebut dan simpan sebentar ( kira-kira 30 menit) dalam freezer agar gulungan cake kokoh. Keluarkan cake dari freezer dan dari serbet. Potong-potong. Chocolate roll cake siap dinikmati.
Demikianlah informasi mengenai resep Chocolate Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.