Resep Gluten free kentang keju cake
Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 50 gr tepung beras
- 2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder (sy pakai yg double acting)
- Bahan B :
- 130-150 gr kentang kukus, haluskan
- 40 gr susu kental manis (1 sachet)
- 35-50 gr keju cheddar, parut
- 50 gr margarin cair (bs menggunakan 1/2 margarin, 1/2 minyak sayur)
- 2-3 sdm susu uht low fat
- Bahan C :
- 2 butir telur
- 2-3 sdt gula pasir (utk tingkat kemanisan, sesuaikan dgn selera masing2 aja ya)
- Seujung sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
- Campur jadi satu bahan A, aduk rata, sisihkan
- Blender bahan B hingga halus, sisihkan
- Kocok bahan C, bisa msnggunakan mixer / whisk hingga mengembang dan pucat. Lalu masukkan bahan B, campur rata.
- Sambil diayak masukkan bahan A, ke dalam adonan. Aduk dgn cara aduk balik. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1/4 bagian adonan campur dgn pasta (sy menggunkan pasta green tea). Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm adonan putih ke papercup lalu timpah diatasnya dgn 1 1/2 sdt adonan pasta kemudian taruh lagi diatasnya 1 sdt adonan putih. Buat motif marmer dgn menggunakan tusuk gigi.
- Masukkan ke dlm kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 20-30menit atau hingga matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Gluten free kentang keju cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.