Resep Gluten free kentang keju cake

Resep Gluten free kentang keju cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 50 gr tepung beras
  • 2 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder (sy pakai yg double acting)
  • Bahan B :
  • 130-150 gr kentang kukus, haluskan
  • 40 gr susu kental manis (1 sachet)
  • 35-50 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr margarin cair (bs menggunakan 1/2 margarin, 1/2 minyak sayur)
  • 2-3 sdm susu uht low fat
  • Bahan C :
  • 2 butir telur
  • 2-3 sdt gula pasir (utk tingkat kemanisan, sesuaikan dgn selera masing2 aja ya)
  • Seujung sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu bahan A, aduk rata, sisihkan
  2. Blender bahan B hingga halus, sisihkan
  3. Kocok bahan C, bisa msnggunakan mixer / whisk hingga mengembang dan pucat. Lalu masukkan bahan B, campur rata.
  4. Sambil diayak masukkan bahan A, ke dalam adonan. Aduk dgn cara aduk balik. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1/4 bagian adonan campur dgn pasta (sy menggunkan pasta green tea). Aduk rata.
  5. Masukkan 1 sdm adonan putih ke papercup lalu timpah diatasnya dgn 1 1/2 sdt adonan pasta kemudian taruh lagi diatasnya 1 sdt adonan putih. Buat motif marmer dgn menggunakan tusuk gigi.
  6. Masukkan ke dlm kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 20-30menit atau hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Gluten free kentang keju cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments