Resep Blueberry crumble cake

Bahan - Bahan :
- Bahan A (crumble) :
- 60 gr kacang pecan, panggang, cincang halus
- 40 gr gula bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr mentega dingin, ptg kecil
- Bahan B :
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- Bahan C :
- 175 gr unsalted butter, lelehkan
- 250 gr plain yoghurt
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm air jeruk lemon
- Bahan D :
- 300 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- Bahan E :
- 200 gr blueberry beku
- Hiasan :
- 3 sdm selai blueberry
Cara Membuat :
- Oles loyang bundar bongkar pasang dengan ukuran 24cm tinggi 7cm dengan mentega tipis2. Sisihkan
- Panaskan oven sushi 180 derajat. Ayak bahan D. Sisihkan
- Membuat crumble : campur semua Bahan A. Diaduk dengan ujung Kari hingga membentuk butiran kasar. Sisihkan
- Kocok Bahan B hingga putih dan mengembang. Tambahkan Bahan C satu per satu. Kocok hingga rata saja. Jangan terlalu lama.
- Tuang kedalam loyang, ketuk-ketuk loyang diatas meja. Masukkan blueberry diatasnya. Tekan sedikit biar blueberry lebih ke dalam.
- Taburkan crumble diatasnya, beri selai blueberry secara acak diatasnya.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
Demikianlah informasi mengenai resep Blueberry crumble cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.