Resep Blueberry crumble cake

Resep Blueberry crumble cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A (crumble) :
  • 60 gr kacang pecan, panggang, cincang halus
  • 40 gr gula bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr mentega dingin, ptg kecil
  • Bahan B :
  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • Bahan C :
  • 175 gr unsalted butter, lelehkan
  • 250 gr plain yoghurt
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • Bahan D :
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan E :
  • 200 gr blueberry beku
  • Hiasan :
  • 3 sdm selai blueberry

Cara Membuat :
  1. Oles loyang bundar bongkar pasang dengan ukuran 24cm tinggi 7cm dengan mentega tipis2. Sisihkan
  2. Panaskan oven sushi 180 derajat. Ayak bahan D. Sisihkan
  3. Membuat crumble : campur semua Bahan A. Diaduk dengan ujung Kari hingga membentuk butiran kasar. Sisihkan
  4. Kocok Bahan B hingga putih dan mengembang. Tambahkan Bahan C satu per satu. Kocok hingga rata saja. Jangan terlalu lama.
  5. Tuang kedalam loyang, ketuk-ketuk loyang diatas meja. Masukkan blueberry diatasnya. Tekan sedikit biar blueberry lebih ke dalam.
  6. Taburkan crumble diatasnya, beri selai blueberry secara acak diatasnya.
  7. Panggang selama kurang lebih 40 menit hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Blueberry crumble cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments