Resep Klepon

Resep Klepon

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung ketan
  • 200 gr gula merah
  • secukupnya kelapa parut
  • 6 tetes pewarna makanan hijau
  • 200 ml air matang
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa parut kurleb 10 menit agar tidak mudah basi
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, sedikit garam, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis (tidak menempel ditangan)
  3. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, bentuk bulat seperti kelereng
  4. Didihkan air, rebus klepon sampai matang (mengambang di permukaan air)
  5. Gulingkan klepon di parutan kelapa

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments