Resep Sarimuka / putri selat gula merah dan ketan

Bahan - Bahan :
- Lapisan bawah :
- 200 ml santan yang dimasak lebih dulu
- 250 gr beras ketan yg direndam 2 jam
- 1/2 sdt garam
- 4 helai daun pandan
- Lapisan atas
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 250 gr gula merah
- 3 butir telur kocok lepas
- 375 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla essence/ bubuk
Cara Membuat :
- Untuk lapisan atas : tiriskan beras ketan yang sudah direndam dan ditoskan dalam dandang beri daun pandan dan Kukus selama 15 menit. Lalu keluarkan dan masukkan dalam loyang 20cm yg dialasi plastik bening dan diesi minyak. masukan santan dan garam aduk aduk, lalu padatkan dengan rata menggunakan sendok nasi, lalu kukus lagi selama 15 menit
- Untuk lapisan bawah : Campurkan tepung, gula, telur, vanilla, santan dan garam jadi satu, aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal lalu saring. Masak adonan sebentar diatas api kecil sampai kental dan aduk aduk, lalu tuang diatas adonan ketan yang telah dipadatkan tadi. Kukus lagi 45 menit. Setelah matang angkat dinginkan,baru dipotong-potong. Agar lebih rapi potongannnya, pisau yang akan digunakan untuk memotong sebaiknya dialasi plastik atau dibasahi air
Demikianlah informasi mengenai resep Sarimuka / putri selat gula merah dan ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.