Resep Wajik bugis

Bahan - Bahan :
- 350 gr beras ketan
- 200 ml air putih
- 300 ml santan kelapa (santan instan bisa)
- 250 gr gula merah
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
Cara Membuat :
- Cuci bersih beras ketan, rendam 1 selama 1 jam, lalu kukus -+ 15 menit
- Masak air putih hingga matang, tuang ke panci kukusan berisi ketan. Lalu aduk kukus kembali -+ 20menit angat.
- Masak santan,gula mera+gula pasir, garam, daun pandan. Hingga gula larut,, agak mengental. Masuk kan beras ketan. Aduk kembali hingga air meresap, sedikit berminyak. Angkat cetak dlm loyan yg di olesi minyak syur tipis
- Padatkan, tunggu hingga dingin. Potong" sajikan dgn kelrga tersayang. Selamat mencoba😊
Demikianlah informasi mengenai resep Wajik bugis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.