Resep Mochi cokju meler

Resep Mochi cokju meler

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 80-100 gr gula pasir (manisny sesuai selara aj y)
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 150 ml air putih
  • bahan isian:
  • secukupnya ddc potong dadu kecil
  • secukupnya keju mozarella ato bs jg cheddar potong dadu kecil
  • secukupnya tepung tapioka yg disangrai

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, gula dan bubuk vanili kedalam mangkuk tahan panas lalu aduk rata dan tambahkan air lalu aduk kembali dan tutup dengan plastik wrap dan kukus adonan kurleb 15 menit. Ingat panaskan pengukusny dl y.
  2. Selama dikukus jangan lupa sesekali diaduk (agar matang merata) aduk dgn sendok yg sudah dilumuri sedikit minyak agar tidak nempel2.
  3. Setalah 10 menit keluarkan adonan dan tunggu agak dingin lalu giling dan pipihkan diatas telenan yg sdh diberi sedikit tepung tapioka lalu ambil sedikit lalu beri isian coklat dan keju kemudian bentuk bulat. Lakukan sampe adonan habis.
  4. Setelah semua adonan diberi isian dan dibentuk bulat lalu olesi sarangan pengukua dengan sedikit minyak sayur dan letakkan moci yg sdh diberi isi lalu kukus lg 3menitan. (*ini agar isian coklat dan kejuny meleleh dan meler saat digigit 😍)
  5. Setelah dikukus segera angkat menggunkan 2 sendok yg sdh diolesi minyak sayur lalu guling2kan diatas tepung tapioka yg sudah disangrai. Dan taraaa mochi cokju melerny siap memelerkan lidah anda.. 👍

Demikianlah informasi mengenai resep Mochi cokju meler yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments