Resep Wedding cake full cream sederhana

Bahan - Bahan :
- 250 gr terigu (25 sendok makan)
- 240 gr gula pasir (20 sendok makan)
- 4 butir telur ayam utuh
- 1/2 sdt SP
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 250 gr mentega (dilelehkan)
- resep buttercream untuk olesan
- 500 gr mentega putih
- 2 bks gula halus (500 gr)
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 10 sendok makan air es (es batu yg sudah mencair lebih bagus)
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang dan putih kental sekitar 15-20 menit
- Masukkan terigu,vanili dan susu bubuk perlahan-lahan aduk rata pakai spatula. Lalu masukkan mentega cair perlahan, aduk dengan metode lipat balik.
- Masukkan adonan ke loyang, kemudian hentakkan loyang 2 kali agar tidak ada udara kosong didalam adonan, ini supaya kue tidak mengempis saat matang. lalu panggang sekitar 30 menit. Tes tusuk pakai lidi bila tak ada adonan yang lengket berarti kue sudah matang. Simpan di wadah tertutup supaya kue tidak rusak atau berkeriput
- Buat buttercream, campur semua bahan lalu kocok dengan mixer selama 5 menit sampai cream jadi lembut.
- Kue yang sudah dingin, bisa dibelah lalu beri cream dan jelly atau selai strawberry ditengah kue, lalu hias pakai buttercream sesuka hati :D
Demikianlah informasi mengenai resep Wedding cake full cream sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.