Resep Green Tea Ogura Cake for matcha lovers!

Resep Green Tea Ogura Cake for matcha lovers!

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 65 gr tepung kunci
  • 15 gr tepung maizena
  • 2 sdt greentea powder, cairkan dgn 2 sdm air hangat
  • 60 ml susu cair
  • 60 ml minyak sayur
  • 5 buah kuning telur
  • 1 buah telur utuh
  • Bahan B:
  • 5 buah putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 100 gr gula halus

Cara Membuat :
  1. Siapkan baskom, masukan bahan A: Tepung kunci dan maizena, disusul dgn minyak sayur, disusul susu cair, aduk rata menggunakan whisk, tambahkan greentea yg sudah dicairkan. Aduk rata.
  2. Di baskom lain, kocok putih telur dan cream of tartar dgn kecepatan tinggi. Masukkan gula halus dlm 3x tahapan. Kocok hingga mengembang kaku.
  3. Masukkan bahan B yg sudah dikocok kaku ke dalam adonan bahan A. Bagi bahan B ke dalam 3x tahapan. Aduk perlahan menggunakan spatula dgn teknik aduk balik.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dilapisi kertas roti. Panggang dgn teknik Au Bain Marie (loyang utama diletakkan di atas loyang yg lbh besar dan diberi air krg lbh 1 cm. Panggang dgn suhu 160 derajat selama 40 menit.
  5. Setelah matang kelupas kertas rotinya secara perlahan biar ga gumpil. Potong cakenya kl sudah dingin ya biar ga berantakan kyk punyaku.. Hihihi.. Ini nih penampakan punggungnya. Lembutttt mulussss..

Demikianlah informasi mengenai resep Green Tea Ogura Cake for matcha lovers! yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments