Resep Canary Chocolate Brownies

Resep Canary Chocolate Brownies

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Butter
  • 50 gram Gula Pasir
  • 6 butir Telur Ayam
  • 150 gram COkelat Kue
  • 3 sendok makan Susu Bubuk
  • 5 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Cokelat Bubuk
  • secukupnya Kacang Kenari

Cara Membuat :
  1. Your first task will be melting those baking chocolate bars until it’s completely melted. An easy way to melt chocolate is to put a metal/stainless bowl above boiling water. Just touch the bottom of the metal bowl on top of the boiling water and in no time, you will have a nicely melted chocolate. Set aside to cool while you’re whipping the butter.
  2. IMPORTANT: DO NOT EAT THE CHOCOLATE.
  3. Langkah pertama adalah melumerkan cokelat batangan. Cara paling mudah adalah dengan menaruh cokelat batangan dalam mangkuk logam/stainless dan meletakkan mangkuk tersebut di tengah air mendidih. Jumlah air tidak perlu banyak, yang penting bagian bawah mangkuk menyentuh air. Setelah cair, angkat mangkuk berisi cokelat dan sisihkan. Pastikan cokelat dingin tapi tidak mengeras (jangan dimasukkan ke kulkas).
  4. Put the butter in a mixing bowl and whip it on high speed for about 8-10 minutes until it is white in color and fluffy.
  5. Kocok butter dengan kecepatan tinggi sekitar 8-10 menit hingga warna berubah menjadi putih dan tekstur menjadi mengembang.
  6. And after the chocolate has cooled, pour it into the butter.
  7. Dan setelah cokelat telah dingin, tuangkan ke dalam butter yang telah dikocok.
  8. With your spatula, fold them together gently and mix well… Do not stir them too fast.
  9. Dengan spatula, "lipat" kedua bahan sehingga menyatu perlahan-lahan. Jangan terlalu cepat mengaduknya.
  10. …until it is finely combined and become brown in color. Chocolate butter. I could have stopped the recipe right there and then if I didn"t have enough willpower to stop myself.
  11. Then, crack the eggs and sugar into this mixture and beat it on high speed for 2-3 minutes.
  12. Adonan akan berubah menjadi mentega cokelat. Lalu, masukkan telur (4 telur dan 2 kuning telur tambahan) dan gula ke dalam adonan ini dan kocok dengan kecepatan tinggi selama 2-3 menit. Sisihkan.
  13. Combine all the dry ingredients together in a bowl. Yes, that would be the flour, full cream milk powder and cocoa powder.
  14. Campurkan bahan kering bersama yakni tepung terigu, susu bubuk full cream dan bubuk kakao (cocoa powder).
  15. Put in the dry ingredients into the batter and keep mixing until it is fully combined. Pour the batter into 2 baking brownies pans.
  16. Lalu, campurkan bahan kering ke dalam adonan dan kocok hingga menyatu sempurna. Bagi adonan final ke dalam 2 loyang brownies.
  17. Do not forget to do the famous shake-and-tap thingy while you are at it. Make sure you divide the batter equally if you plan to bake them in the same oven.
  18. Bake at 350 for 30 minutes, take out the baking pans, sprinkle in the canary nuts and put it back to bake again for another 15 minutes.
  19. Pastikan adonan terbagi rata jika akan dimasukkan ke oven dalam waktu bersamaan.
  20. Panggang dalam oven bertemperatur 350 derajat selama 30 menit. Keluarkan loyang dan taburkan kacang kenari di atasnya, lalu panggang kembali selama 15 menit lebih lama.
  21. Eat the brownies. Love the brownies. Pray it will not stay at your hip and butt. Eat, love, and pray.
  22. Nikmati!

Demikianlah informasi mengenai resep Canary Chocolate Brownies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments