Resep Kue Pancong Asli Gurih
Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung ketan
- 150 gr tepung beras
- 300 gr kelapa parut dari setengah butir kelapa sedang atau muda
- 1 butir telur. Kocok hingga mengembang
- 1/2 sdt ragi. Beri sedikit air hangat. Aduk dan biarkan hingga berbusa
- 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- secukupnya Garam dan vanili
- Secukupnya Air. Bisa di ganti santan klu mau lebih gurih
- Secukupnya coklat seres dan keju utk taburan bila suka
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa, garam, gula dan vanila. Masukan air atau santan lalu aduk hingga rata.
- Kemudian masukan telur kocok dan ragi. Aduk hingga rata. Biarkan beberapa menit. Sekitar 5 - 10 menitan.
- InsyaAllah dijamin gurih :)
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Pancong Asli Gurih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.