Resep Super Duper Nyoklat Ogura

Resep Super Duper Nyoklat Ogura

Bahan - Bahan :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 70 ml minyak goreng
  • 100 ml larutan kental susu bubuk (3 sdm susu bubuk full cream aku larutkan dengan air lampai jumlah larutan susu + air 100 ml dan itu kental
  • 1 sdt essens coklat
  • 20 gram maizena
  • 50 gram bubuk cocoa van houten
  • 35 gram tepung kunci
  • 🍰 BAHAN PUTIH TELUR
  • 5 butir putih telur
  • 110 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt perasan air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Kocok (gunakan balloon whisk) kuning telur dan 1 telur utuh disusul dengan minyak sayur, larutan susu, dan essens coklat. Masukkan bubuk coklat, tepung maizena, dan tepung kunci. Kocok hingga rata dan halus. Sisihkan adonan pasta coklat ini.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan 3, putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusah putih kental lalu masukkan gula pasir naikkan kecepatan jadi 4 supaya cepat (3x step memasukkan gulanya) sampai putih kental softpeak.
  3. Tanda sudah softpeak adalah bila wadah dibalik, isinya tidak tumpah.
  4. Masukkan kocokkan putih telur ke dalam adonan pasta coklat, aduk dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.
  5. Masukkan adonan dalam loyang. Saya pakai loyang bulat dengan diameter 21 cm. Loyang sebelumnya sudah dialasi kertas bakar.
  6. Panaskan oven dalam suhu 170 dercel selama 10 menit. Karena kita akan menggunakan teknik au bain marie maka saya masukkan loyang / pyrex yang ukurannya lebih besar daripada loyang adonan. Loyang / pyrex sudah saya isi air setinggi 1 cm dan biarkan ikut panas dalam oven.
  7. Masukkan loyang diatas pyrex berisi air. Panggang dengan suhu 170 dercel selama 45 menit lalu lakukan tes tusuk.
  8. Keluarkan dan biarkan dingin suhu ruangan.
  9. Kelupas kertas rotinya lalu potong sesuai selera.
  10. Sajikan.
  11. Super duper nyoklat.
  12. Rasanya begitu menyentuh lidah dan hati 😂😂😂😂.

Demikianlah informasi mengenai resep Super Duper Nyoklat Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments