Resep Super Duper Nyoklat Ogura
Bahan - Bahan :
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 70 ml minyak goreng
- 100 ml larutan kental susu bubuk (3 sdm susu bubuk full cream aku larutkan dengan air lampai jumlah larutan susu + air 100 ml dan itu kental
- 1 sdt essens coklat
- 20 gram maizena
- 50 gram bubuk cocoa van houten
- 35 gram tepung kunci
- 🍰 BAHAN PUTIH TELUR
- 5 butir putih telur
- 110 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt perasan air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Kocok (gunakan balloon whisk) kuning telur dan 1 telur utuh disusul dengan minyak sayur, larutan susu, dan essens coklat. Masukkan bubuk coklat, tepung maizena, dan tepung kunci. Kocok hingga rata dan halus. Sisihkan adonan pasta coklat ini.
- Kocok dengan mixer kecepatan 3, putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusah putih kental lalu masukkan gula pasir naikkan kecepatan jadi 4 supaya cepat (3x step memasukkan gulanya) sampai putih kental softpeak.
- Tanda sudah softpeak adalah bila wadah dibalik, isinya tidak tumpah.
- Masukkan kocokkan putih telur ke dalam adonan pasta coklat, aduk dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.
- Masukkan adonan dalam loyang. Saya pakai loyang bulat dengan diameter 21 cm. Loyang sebelumnya sudah dialasi kertas bakar.
- Panaskan oven dalam suhu 170 dercel selama 10 menit. Karena kita akan menggunakan teknik au bain marie maka saya masukkan loyang / pyrex yang ukurannya lebih besar daripada loyang adonan. Loyang / pyrex sudah saya isi air setinggi 1 cm dan biarkan ikut panas dalam oven.
- Masukkan loyang diatas pyrex berisi air. Panggang dengan suhu 170 dercel selama 45 menit lalu lakukan tes tusuk.
- Keluarkan dan biarkan dingin suhu ruangan.
- Kelupas kertas rotinya lalu potong sesuai selera.
- Sajikan.
- Super duper nyoklat.
- Rasanya begitu menyentuh lidah dan hati 😂😂😂😂.
Demikianlah informasi mengenai resep Super Duper Nyoklat Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.