Resep Klepon pandan

Resep Klepon pandan

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • secukupnya air matang
  • secukupnya garam
  • pewarna hijau dan ungu
  • kelapa muda parut
  • gula pasir
  • secukupnya gula jawa sisir

Cara Membuat :
  1. Kukus parutan kelapa dan gula kurang lebih 5 menit
  2. Bentuk adonan sesuai selera,,, isi tengahnya dengan gula jawa dan tutup dengan adonan kembali,,
  3. Panaskan air, jika sudah mendidih masukkan adonan yang telah dibentuk hingga adonan naik ke atas air
  4. Tiriskan dan gulingkan diatas campuran kelapa parut yang telah dikukus
  5. Yummmyyy,,, klepon pandan siap dinikmati,,

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments