Resep Kue Bolu 4 Telur

Resep Kue Bolu 4 Telur

Bahan - Bahan :
  • 4 butir Telur Ayam
  • 125 gram Gula Pasir
  • 1 sdt TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)
  • 125 gram Tepung Terigu
  • 1/2 kotak Vanili Bubuk (kira2 1/4 sdt)
  • 100 gram Margarin (dicairkan)
  • 1 sachet Susu Kental Manis Putih
  • 1 sdm Coklat Bubuk (encerkan dgn air panas 3 sdm) (kira2 10 gram)

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan kue terlebih dulu.
  2. Olesi cetakan dengan margarin. Jika memanggang pakai oven, panaskan dulu ovennya dgn api sedang. Dan jika memanggangnya pakai baking pan, panaskan alas besinya.
  3. Kocok telur, gula dan TBM dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental, putih dan mengembang (ada jejak2 nya). Kurangi kecepatan mixer, kocok terus sampai gelembung2 nya berkurang. Matikan mixer.
  4. Tuang 3/4 bagian adonan kedalam cetakan/baking pan yang sudah disiapkan.
  5. Sisa adonan diberi coklat bubuk yg sudah diencerkan dgn air hangat. Aduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan coklat keatas adonan sebelumnya. Ratakan dengan garpu hingga membentuk motif.
  7. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari cetakan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu 4 Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments