Resep Kue Bolu 4 Telur
Bahan - Bahan :
- 4 butir Telur Ayam
- 125 gram Gula Pasir
- 1 sdt TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)
- 125 gram Tepung Terigu
- 1/2 kotak Vanili Bubuk (kira2 1/4 sdt)
- 100 gram Margarin (dicairkan)
- 1 sachet Susu Kental Manis Putih
- 1 sdm Coklat Bubuk (encerkan dgn air panas 3 sdm) (kira2 10 gram)
Cara Membuat :
- Siapkan bahan-bahan kue terlebih dulu.
- Olesi cetakan dengan margarin. Jika memanggang pakai oven, panaskan dulu ovennya dgn api sedang. Dan jika memanggangnya pakai baking pan, panaskan alas besinya.
- Kocok telur, gula dan TBM dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental, putih dan mengembang (ada jejak2 nya). Kurangi kecepatan mixer, kocok terus sampai gelembung2 nya berkurang. Matikan mixer.
- Tuang 3/4 bagian adonan kedalam cetakan/baking pan yang sudah disiapkan.
- Sisa adonan diberi coklat bubuk yg sudah diencerkan dgn air hangat. Aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan coklat keatas adonan sebelumnya. Ratakan dengan garpu hingga membentuk motif.
- Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari cetakan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu 4 Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.