Resep Kue Lumpur Tiwadak(Cempedak)

Resep Kue Lumpur Tiwadak(Cempedak)

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung beras
  • 200 gr tiwadak/cempedak 200 gram
  • 7 sendok makan gula pasir
  • secukupnya garam
  • 200 ml santan, saya menggunakan santan kara
  • secukupnya air putih

Cara Membuat :
  1. Pisahkan buah tiwadak/cempedak dari bijinya
  2. Campurkan tepung terigu,tepung beras,gula pasir, garam dan santan apabila masih kental beri sedikit air agar lebih encer selanjutnya masukan buah tiwadak/cempedak tadi.
  3. Panaskan loyang kue lumpur masukan adonan,masak dengan api kecil agar tidak gosong...silahkan mencoba..

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Tiwadak(Cempedak) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments