Resep Steamed Moist Chocolate Cake

Resep Steamed Moist Chocolate Cake

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Margarine
  • 120 gram Gula Pasir
  • 40 gram Coklat Bubuk
  • 110 gram Tepung Terigu
  • 200 ml Susu Cair ( dancow bubuk+air)
  • 2 butir Telur (kocok lepas)
  • 1/4 sdt Soda Kue
  • 1 sdt BakingPowder Double Acting (BPDA)
  • 1/2 sdt Vanilli bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban / chiffon / loyang apa saja, olesi margarine (agak banyak) dan taburi tepung, usahakan semua permukaan tertutup oleh tepung. Panaskan dandang kukusan lalu tutupi permukaan tutup panci dng kain bersih agar air tidak menetes ke adonan.
  2. Campur dalam panci kecil susu cair, gula pasir, margarine serta vanilli bubuk. Panaskan dng api kecil hingga gula pasir larut, jng sampai mendidih lalu dinginkan. Setelah dingin campur dng kocokan telur, aduk rata.
  3. Ayak terigu, coklat bubuk lalu tambahkan soda kue dan BPDA, aduk rata buat lubang di tengah. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan dng spatula sampai rata (jng terlalu kuat dan lama saat mengaduk adonan, yg terpenting adonan sudah tercampur dng baik, bila adonan tidak licin maka biarkan saja)

Demikianlah informasi mengenai resep Steamed Moist Chocolate Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments