Resep Cenil
Bahan - Bahan :
- 75 gr tepung sagu
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 st garam
- 1/2 st vanilla atau vanilli
- Pewarna makanan hijau pandan dan merah
- untuk taburan:
- 150 gr kelapa parut
- 1 daun pandan
- 1/4 st garam, campur semua, bungkus daun dan kukus selama 10 -15 menit
- untuk larutan gula:
- 150 gr gula merah di potong kecil2
- 1 sm gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 150 ml air untuk merebus. Campur semua dlm panci dan rebus sampai mendidih
Cara Membuat :
- Aduk tepung terigu, garam dan vanilli bubuk. Tuangi dg air mendidih secukupnya sampai adonan lembek, lalu bagi adonan menjadi 2.
- Separo beri pewarna hijau dan separo adonan beri warna merah.
- Tambahkan 1/2 bagian tepung sagu pada adonan hijau dan 1/2 bagian tepung sagu pada adonan merah. Pilin adonan dan siap di rebus.
- Rebus adonan yg sdh di pilin tapi jangan di campur ya.. alias satu satu jd warnanya bagus. Sesudah adonan mengapung angkat dan tiriskan.
- Sajikan cenil dengan kelapa parut yg sdh dikukus dg garam dan pandan. Kicir gula merah diatasnya. Siap disantap... enak kenyal manis....
Demikianlah informasi mengenai resep Cenil yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.