Resep Green Tea Swiss Roll
Bahan - Bahan :
- 2 butir Telur
- 50 gram Gula pasir
- 40 gram Tepung Terigu segitiga biru
- 20 gr Susu cair
- 1 sdt Green Tea bubuk
- bahan isi
- 75 gram whipping cream bubuk
- 25 gram Keju Parut
- 150 gram air es
Cara Membuat :
- campur tepung terigu dan bubuk green tea kemudian ayak, diulang sebanyak 2x agar benar-benar tercampur rata
- sementara itu, aduk telur dan gula pasir dalam mangkuk alumunium atau stainless steel dengan whisker, letakan mangkuk diatas wadah air panas agar gula cepat larut
- setelah gula larut, angkat dari wadah air panas, mixer adonan dengan kecepatam tinggi selama +/- 5 menit hingga kental berjejak, turunkan kecepatan mixer paling rendah, lanjutkan dikocok selama 2 menit agar adonan stabil
- panaskan oven 180°C, masukan campuran tepung dan bubuk green tea dalam adonan, aduk lipat dengan spatula sekitar 10x.masukan susu cair dan aduk lipat kembali sekitar 50x hingga adonan bercampur rata
- tuang dalam loyang 24x24cm yang sudah dialasi kertas roti, panggang selama +/- 10 menit
- untuk isi, kocok whipping cream bubuk dan air es hingga kental, parut keju, pisahkan
- keluarkan adonan dari oven, balik lepaskan kertas roti yang menjadi alasnya, kemudian di balik kembali, dibiarkan hingga suhunya turun
- balik cake diatas kertas roti, oleskan whipping cream dan taburkan keju, gulung, bungkus cake dan masukan kulkas selama 10 menit hingga gulungan set
- keluarkan cake, buka pembungkus kertas dan siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Green Tea Swiss Roll yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.