Resep kue lopis solo

Resep kue lopis solo

Bahan - Bahan :
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras rose brand
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm santan kara
  • 150 cc air
  • 3 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Rebus 150 cc air dan santan kara, dengan 1 lembar daun pandan.. aduk aduk terus (supaya santan tidak pecah)hingga mendidih sekitar satu menit, kemudian angkat
  2. Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 3 sdm tepung beras, 1 sdt garam, 3 sdm gula pasir. Aduk aduk hingga rata, bagi menjadi dua bagian sama rata.
  3. Salah satu bagian diberi coklat bubuk. Sisihkan
  4. Siapkan mangkuk tahan panas. Berikan alas alumunium foil di bawahnya supaya mudah saat di keluarkan dari mangkuk. Siapkan rice cooker yang diisi sekitar 1 gelas air, masukkan mangkuk.
  5. Untuk memastikan kue matang, bisa di sentuh bagian atas make sendok (awas panas). Kalo sudah kenyal, berarti sudah matang. Dinginkan dulu supaya tidak hancur.
  6. Setelah dingin, keluarkan dari mangkuk.. huwala... sudab matang.. dan siap di santap

Demikianlah informasi mengenai resep kue lopis solo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments