Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas

Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung tapioka (merek sagu tani)
  • 125 gram gula palem
  • 800 ml air
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 15 helai Daun pandan

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan. Aduk rata garam ke dalam kelapa parut, kukus 3 menit (boleh dicoba-coba agar tidak keasinan)
  2. Masak gula palem, daun pandan dengan 300 ml air sampai mendidih, saring.
  3. Larutkan sisa air 500 dgn tpg tapioka, lalu campurkan dgn lartn gula tadi. Masak hingga kental (api kecil)
  4. Tuang adonan ke loyang yg sudah dibasahi dgn air. Biarkan dingin lau potong2 dan gulingkan ke dlm kelapa parut. Lebih enak disajikan dingin (disimpan di kotak dikulkas)
  5. Ini tepung yang saya gunakan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments