Resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas
Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung tapioka (merek sagu tani)
- 125 gram gula palem
- 800 ml air
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam dapur
- 15 helai Daun pandan
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan. Aduk rata garam ke dalam kelapa parut, kukus 3 menit (boleh dicoba-coba agar tidak keasinan)
- Masak gula palem, daun pandan dengan 300 ml air sampai mendidih, saring.
- Larutkan sisa air 500 dgn tpg tapioka, lalu campurkan dgn lartn gula tadi. Masak hingga kental (api kecil)
- Tuang adonan ke loyang yg sudah dibasahi dgn air. Biarkan dingin lau potong2 dan gulingkan ke dlm kelapa parut. Lebih enak disajikan dingin (disimpan di kotak dikulkas)
- Ini tepung yang saya gunakan
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Ongol ongol sagu, manis kenyal pas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.