Resep Mandarin Surprise Cheesecake
Bahan - Bahan :
- Bahan A (Sponge Cake Vanilla)
- 8 butir Telur Ayam
- 200 gram Gula Pasir Halus
- 225 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 1 sendok makan Cake Emulsifier
- 100 gram Mentega
- 1 sendok teh Ekstrak (Extract) Vanila
- Bahan B (Cheese Cream Bavarois)
- 800 ml Susu Cair
- 2 bungkus Agar-agar Bubuk
- 250 gram Cream Cheese (Krim Keju)
- 25 gram Tepung Maizena
- Bahan C (Agar-agar Orange)
- 1 bungkus Agar-agar Bubuk
- 500 ml Air Jeruk Kaleng
- 150 gram Gula Pasir Halus
- Hiasan
- secukupnya Cokelat Bentukan
- 200 ml Krim Kocok (Whipped Cream)
- 1 buah Jeruk Mandarin Kaleng
Cara Membuat :
- 2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 25x35x4cm, oven hingga matang dengan suhu 160-180 derajat celcius selama 17-20 menit. Dinginkan
- 2. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
- 3. Masukkan larutan maizena dan cheese cream ke dalam agar-agar, didihkan sebentar. Aduk perlahan hingga uapnya hilang.
- 4. Kocok putih telur hingga kaku, tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke putih telur, kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Agar-agar Orange: Masak agar-agar, gula pasir, air jeruk hingga mendidih, angkat.
- 2. Tuang adonan puding, biarkan 1/2 beku, setelah itu beri lapisan agar-agar orange, biarkan beku.
- 3. Setelah beku, hias dengan krim kocok, jeruk kaleng, dan cokelat bentukan. Tadddaaa... Mandarin Surprise Cheesecake siap dihabiskan, hehehe...
Demikianlah informasi mengenai resep Mandarin Surprise Cheesecake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.