Resep STIK KEJU ULAT SUTRA
Bahan - Bahan :
- 500 Gram Tepung Ketan
- 200 Gram Keju Cheddar Parut
- 8 Butir Telur
- 2 Bungkus Kaldu Bubuk
Cara Membuat :
- Ayak tepung seperti biasanya, lalu campurkan keju parut dan kaldu bubuknya, aduk rata.
- Masukan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang siap diuleni.
- Uleni adonan hingga menjadi kalis dan siap dicetak ya.. ^^
- Panaskan minyak dengan api sedang saja... ^^
- Siapkan cetakan yang terlebih dahulu diberi olesan minyak goreng, masukan adonan, lalu tekan diatas minyak, goreng deh hingga setengah matang, angkat.
- Goreng kembali stik yang baru setengah matang tadi supaya mendapatkan kerenyahan yang lebih baik... Saya nyoba goreng sekali dan langsung matang kecoklatan tapi hasilnya tidak serenyah yang digorengnya dua kali hehehe... ^^
- Yang penasaran cetakan ulat sutra... modelnya kayak gini ya... ^^
Demikianlah informasi mengenai resep STIK KEJU ULAT SUTRA yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.